В Минобороны подтвердили гибель военных в зоне АТО

За минувшие сутки, 29 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«И за минувшие сутки в результате боевых действий, к большому сожалению, мы имеем потери: двое украинских военнослужащих погибли, еще четверо наших бойцов получили ранения. Мы выражаем соболезнования родным и близким воинов, погибших за Украину», — сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он также подтвердил информацию о нарушении незаконными вооруженными формированиями режима тишины 54 раза за сутки по всей линии фронта, из них 14 – с применением тяжелого вооружения.

По словам А.Мотузяника, в субботу обстановка в зоне АТО оставалась «крайне напряженной». «Противник продолжал применять тяжелое вооружение на всех трех направлениях. Но интенсивность его применения заметно снизилась по сравнению с предшествовавшими сутками», — рассказал представитель Минобороны.

По его словам, случаи применения боевиками артиллерии были зафиксированы в субботу лишь на луганском направлении, где всего боевики обстреляли позиции сил АТО 14 раз, из них 6 – из тяжелого вооружения.

На донецкое направление пришлось 9 обстрелов, в частности, 5 с использованием тяжелого вооружения (минометов). В частности, а Авдеевке обстрелы начались сразу после полуночи.

На мариупольском направление незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 31 раз, из них тяжелое вооружение (минометы) использовались трижды. Обстрелы на южном участке фронта вблизи Мариуполя на протяжении суток не прекращались.

Как сообщалось, ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что боевики в субботу совершили 54 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в результате которых, двое украинских военнослужащих погибли, а четверо получили ранения.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости