В Минобороны уничтожен журнал учета секретных звонков времен Евромайдана, — ГПУ

Генеральная прокуратура заявляет, что Министерство обороны уничтожило журнал учета секретных телефонных переговоров своего руководства во время Революции достоинства.

Об этом сообщается в определении суда от 31 января по делу, расследуемому в ГПУ, передают «Українські Новини».

Там говорится, что Генпрокуратура расследует обстоятельства так называемой антитеррористической операции, которую 18-19 февраля 2014 года СБУ и МВД проводили в центре Киева.

«Досудебным расследованием установлено, что для подготовки и проведения запланированной незаконной антитеррористической операции в центральной части Киева привлекались силы и средства Вооруженных сил Украины. Для коммуникации между собой и организации использования сил и средств ВСУ бывшие руководители Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в январе-феврале 2014 года использовали средства открытой и закрытой связи», — сказано в судебном документе.

Согласно ему, телефонные разговоры фиксировались в журналах учета на коммутаторах открытой и засекреченной связи.

В письме воинской части А0106 Минобороны от 13 января 2017 года, которое подшито к делу, говорится, что журнал учета переговоров с коммутатора открытой связи есть в наличии, при этом журнал коммутатора засекреченной связи – уничтожен.

«Журнал учета переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи, уже уничтожен», — сказано в нем.

Новости