В МВД просят украинцев быть на чеку. Во втором туре  выборов возможны массовые фальсификации

На брифинге в понедельник в Киеве советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко отметил, что МВД проводит серьезный анализ нарушений избирательного законодательства, допущенных во время голосования 31 марта, чтобы избежать их в ходе второго тура.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В частности, советник министра подчеркнул: «Один из акцентов — это так называемые аномальные участки».

Он пояснил, что необязательно во всех случаях могло иметь место правонарушение, возможно, в какой-то местности влиятельный и авторитетный человек поддерживал какого-то определенного кандидата, поэтому и на том участке было больше поддержки этого кандидата. «Там же, где таких пояснений у нас нет, то мы, во-первых, обращаем внимание общественности, которая причастна к проведению избирательной кампании, чтобы они в свою очередь обратили внимание на подобные аномальные участки и провели свой анализ, возможно, чтобы и наблюдатели там более качественно работали, возможно, там (на аномальных участках — ИФ) есть признаки привлечения админресурса, фальсификаций или махинаций», — сказал И.Варченко.

С другой стороны, отметил советник министра, полиция усилит свое присутствие на таких участках. По его словам, речь идёт об около 30 участках в Донецкой области, по нескольку участков во Львовской и Одесской областях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: