В НАБУ направили материалы судьи, не подавшей э-декларацию

Нацагентство по предотвращению коррупции направило в НАБУ материалы в отношении судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином госреестре деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в НАБУ материалы относительно возможного совершения судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации 2015 года в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», — говорится в сообщении.

В НАПК уточнили, что материалы направлены для принятия решения в соответствии со статьей 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований.

В НАПК отметили, что письмом от 23 ноября уведомляли судью о необходимости подать декларацию. Однако по состоянию на 1 января 2017 года она этого не сделала.

Согласно законодательству, несвоевременная подача электронной декларации предусматривает штраф, а в случае значительной задержки — уголовную ответственность.

Источник: Лига

Новости