В НАБУ рассказали, куда шли украденные деньги Мартыненко

Дело о нанесении ущерба ГП «ВостГОК», в котором фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко, является уникальным учитывая объем работы, которую провели детективы НАБУ.

Об этом говорится в сообщении НАБУ,обнародованном 21 апреля.
Производство о нанесении ущерба «ВостГОК» является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран, говорят в ведомстве.

Читайте также: Мартыненко сдала экс-агентка Штази

Отмечается, что с начала расследования (в декабре 2015 года), детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи.

«Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба » ВостГОК», тратили украденные у государства средства», – отмечают в ведомстве.

Так, по данным следствия, среди прочего, средства тратились на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семьи подозреваемых, уплату медицинских услуг, и услуг адвокатов по защите подозреваемого в другом уголовном деле, которую в отношении него открыла прокуратура Швейцарии.

Читайте также: "Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику", – Мартыненко

Больше деталей можно посмотреть в графической схеме.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter