В Николаеве 11-летний мальчик угнал автомобиль и попал на нем в аварию

В Николаеве 11-летний мальчик угнал машину и попал на ней в аварию.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

«Во время патрулирования микрорайона Варваровка внимание наряда патрульной полиции привлек автомобиль «ВАЗ-2101″, который въехал в бордюр у дома №22 по ул. Веселиновская. Подойдя к машине, чтобы проверить, все ли в порядке у водителя транспортного средства, правоохранители увидели, что за рулем сидит мальчик», — сказано в сообщении.

11-летний вор признался в совершении преступления. Он рассказал, что, проходя по одной из улиц в с. Весняное Николаевского района, увидел открытый автомобиль с ключом в замке зажигания. Неопытный «водитель» решил покататься, но, увлекшись поездкой, не справился с управлением и заехал на бордюр, где его и заметили правоохранители.

В дальнейшем полицейские установили и владельца транспортного средства, который даже не знал, что его легковушка исчезла.

Сейчас автомобиль изъят и возвращен владельцу.

Следственным отделением Николаевского отделения полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наложение штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

В отношении несовершеннолетнего и его родителей собрано соответствующие материалы, которые направлены в суд для дальнейшего принятия решения.

Новости