В «ПриватБанке» рассказали украинцам, как решение суда повлияет на их работу

Принятое Окружным административным судом Киева решение об отмене национализации крупнейшего в Украине банка «ПриватБанк» не повлияет на работу финансового учреждения.

Об этом заявил глава правления банка Петр Крумханзл в ходе брифинга в Национальном банке Украины, пишет Униан.

«Решение суда никак не влияет на работу банка – банк работает в стандартном режиме. Мы продолжаем работать, как и работали до сих пор. Банк стабильный, банк инновационный, банк прибыльный. Это все, что я могу сказать», — отметил Крумханзл. По его словам, ликвидность банка на сегодня – почти 100%, и нет никаких нестандартных ситуаций, включая массовое снятие денег со счетов и лимиты на такие операции. «Мы продолжаем работать нормально – у нас есть запасы, у нас есть ликвидность», — добавил банкир.

Напомним, что Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение от 2016 года о выведении неплатежеспособного «ПриватБанка» с рынка с участием государства. Полный текст решения коллегия судей обещает огласить в течение десяти дней.

Кабинет министров принял решение национализировать «ПриватБанк» в декабре 2016 года, руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны. До национализации ключевыми акционерами банка были бизнесмен Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов.

Национальный банк Украины сообщил о подготовке апелляционной жалобы на решение Окружного административного суда Киева о признании незаконной национализации «ПриватБанка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: