В районе Луганска на мине подорвался трактор с людьми, — ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уточнила данные о жертвах среди гражданского населения, известно о 6 жертвах подрыва трактора на мине в 60 км от Луганска.

Об этом сообщают в отчете миссии за 30 апреля.

«28 апреля в контролируемой “ЛНР” Фащевке (60 км к юго-западу от Луганска), СММ увидела полностью уничтоженный взрывом прицеп, вероятно, он подорвался на противотанковой мине», — говорится в сообщении.

Также, по информации ОБСЕ, человек, который сказал, что он — бывший сотрудник Луганской железнодорожного компании, рассказал, что 24 апреля шесть железнодорожников (четверо мужчин 40-60 лет и две женщины, в возрасте от 45 и 55 соответственно) ехали в тракторе с прицепом, он подорвался на мине на северо-западной окраине села. Он сказал, что один человек умер на месте, а другие люди были доставлены в больницы контролируемого “ЛНР” Перевальска (38 км к западу от Луганска), там позже две травмированные женщины умерли.

Медицинский персонал в больнице, а также брат одного из раненых и несколько жителей городка повторили ту же информацию СММ.

Миссия также увидела подтверждение этой информации в реестре больницы Перевальска — пять человек были приняты с травмами. Один из медиков больницы рассказал СММ, что трое пациентов, с травмами остаются в стационарах.

Новости