В  российско-украинском конфликте перспективы Украины лучше, чем несколько месяцев назад, — Пионтковский

За последние месяцы произошло резкое ожесточение всего американского истеблишмента против Путина, включая и лидеров республиканцев. Это резко улучшает перспективы Украины.

Об этом в интервью Online.ua заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

По его мнению, атмосфера постоянных скандалов относительно связей администрации Трампа с Россией не позволит ему пойти «на сделку с Путиным».

Кроме того, он отмечает, что хотя «это уже мелочь по сравнению с США, но мы видим, что проваливается его агент Фийон во Франции». «Сейчас там другая перспектива.»,- добавляет Пионтковский (подразумевая, что резко выросли шансы на победу у Эммануля Макарона, который отличается более жесткой позицией в отношении России — прим. «Хвилі»)

Не менее интересно, что в Германии, скорее всего, парламентские выборы закончатся коалицией Ангела Меркель-Мартин Шульц. «Это выгодней для Украины, чем коалиция Меркель-Штайнмайер. Штайнмайер (экс-глава немецкого МИД, с недавнего времени — президент Германии, — прим. «Хвилі») — человек Герхарда Шредера, который сам на содержании у Путина. Позиция Шульца во времена президентства в Европарламенте была достаточно проукраинской», — отмечает российский политолог.

«Поэтому сейчас в российско-украинском конфликте перспективы Украины лучше, чем несколько месяцев назад. Атмосфера тяжелого геополитического поражения в Москве будет усиливаться», — резюмирует Андрей Пионтковский.

Напомним, что сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп чрезвычайно недоволен реакцией своей команды на сообщения о «связях с Россией». Согласно источникам ABC News в Белом доме, эта ситуация заставила президента «выйти из себя», а собеседник Politico назвал встречу в Овальном кабинете «фейерверком». Источник CNN рассказал, что «никто раньше не видел его (Трампа – ред.) настолько расстроенным» — в разговоре президент использовал «много бранных слов».

Новости