В Сенате США появится законопроект для расследования деятельности Russia Today

В верхней палате американского Конгресса инициируется законопроект, направленный на расследование источников финансирования и идеологической наполненности контента Russia Today в Соединенных Штатах.

Об этом сообщило влиятельное американское издание Politico, передает Укринформ.

«Сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин вносит законопроект, который дал бы Министерству юстиции дополнительные полномочия по расследованию англоязычного российского ресурса Russia Today America в контексте возможных нарушений Закона о регистрации иностранных агентов», — отмечается в публикации.

Законопроект расширяет полномочия Минюста в отношении требований от организаций информации об их внешние связи и источники финансирования.

Как заявила сама сенатор, проект закона был инициирован после доклада директора Национальной разведки о влияние России на президентские выборы в США в прошлом году, где фигурировал также RT America. В докладе, в частности, говорилось, что телеканал уклонился от требования раскрытия информации.

«У нас есть веские основания считать, что RT News координирует с российским правительством усилия по распространению дезинформации и подрывает наш демократический процесс», — заявила Шахин.

Она подчеркнула, что американская общественность имеет право знать об этом.

Новости