В середине августа нас ждет неимоверное космическое явление: небесный фейерверк

В ближайшие выходные, 12 и 13 августа, хвост кометы Свифта-Таттла пройдет через земную орбиту, спровоцировав знаменитый августовский «звездопад» – метеоритный дождь Персеиды.

Сгорающие в верхних слоях атмосферы частицы космического мусора вызовут небесный фейерверк с интенсивностью около ста вспышек в минуту, большую часть которых можно будет увидеть и без телескопов. Каждый год хвост кометы искрит полтора месяца с середины июля, но пик метеоритного дождя приходится на начало второй декады августа.

Украинцы, как и жители всех стран северного полушария, смогут наблюдать метеорный поток Персеиды в ночь с 12 на 13 августа.

По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 100 метеоров в час. Метеоритный дождь можно будет увидеть в северо-восточной части небосвода, немного южнее созвездия Кассиопея.

Чтобы в полной мере оценить небесное шоу, нужна ясная погода ночью и отсутствие засветов, поэтому астрономы рекомендуют отправиться наблюдать метеоритный дождь в сельскую местность. Красочность метеоритного дождя может быть подпорчена слишком ярким светом Луны, так как полнолуние пришлось на 7 августа, и в ночь с 12 на 13 августа она еще будет видна на 75%.

Как сообщал ранее портал Стенаталантливые выпускники не могут поступить в вузы из-за очередных промахов наших чиновников.