В сети появились группы контрабандистов: журналист сообщил шокирующие факты работы украинской таможни

Подчиненные руководителя Львовской таможни Левко Прокипчука оптимизируют контрабандные потоки с пункта пропуска «Угринів» с помощью группового чата в Viber.

Об этом в Facebook сообщил журналист Евгений Плинский.

«Свежий скриншот о том, как подчиненные Прокипчука оптимизируют контрабандные потоки и переживают чтобы ни «капли мимо», – пишет Плинский.

«Уважаемы коллеги, просил наш таможенник, чтобы в машине было максимум пять человек с различным товаром, с разной ценой и весом до 48 кг. И будут выпускать. С большим количеством человек и одинаковым товаром будут возвращать назад в Польщу», – пишет одна из участниц группы контрабандистов в Viber.

При этом журналист иронизирует, что таможенники «делают это наверняка совершенно безвозмездно».

Кроме того, сам Прокипчук предлагает ввести плату за проезд через границу вне очереди.

«То есть, если вы честный турист, не возите «таксу» и сигареты, то должны платить за право не стоять 5-6 часов в очереди с теми, для кого эта очередь – работа. То есть проехать мимо контрабандистов – услуга платная», – отметил Плинский.

По его словам, предлагая такие инициативы, руководитель Львовской таможни, видимо, планирует полностью освободить границу от реальных туристов и увеличить поток «серого импорта под прикрытием 374 статьи ТК».

«Прокипчук, скриншот свежий, смена сегодняшняя. Сможете разобраться с тем, что ваши подчиненные способствуют серому импорту под прикрытием норм ТК? И главное куда текут денежки от этой оптимизации? Если получится навести порядок, то глядишь и плату вводить не придется», – резюмировал Плинский.