В Швеции предложили предоставлять чиновникам оплачиваемый перерыв для интима

Депутат горсовета города Евертурнео, что в Швеции, предложил предоставлять служащим еженедельный часовой оплачиваемый перерыв, во время которого они могли бы пойти домой и заняться сексом.

42-летний депутат Пер-Эрик Мускос уверен, что "право на субсидированный секс" улучшит демографическую ситуацию в городе, будет способствовать укреплению браков и улучшит моральное состояние чиновников, пишет BBC со ссылкой на New York Times.

Читайте также: Почему российские депутаты бегут в Украину

"Мы должны содействовать деторождению. Я считаю, что секс в дефиците. Повседневная жизнь полна стрессов, дома – дети. Это могло бы стать возможностью для пар провести время вместе, только друг для друга", – говорит Мускос.

Инициатива Мускоса попала на первые полосы шведских и мировых СМИ – кто-то поддерживает депутата, другие смеются. Сексолог Малин Ганссон вообще ввела бы такой перерыв по всей стране.

В то же время социолог Лотта Дельве считает "бессмысленным" обязательный секс для служащих. А коллега Мускоса, Томас Ведестиг обеспокоился тем, что это предложение ставит людей в неравные условия, потому что кто-то из чиновников может не иметь сексуальных партнеров, кто-то – просто не хотеть этого, а некоторые могут иметь медицинские противопоказания.

Читайте также: Химия чувств: что эмоции делают с нашим телом и как от них спастись

"Не думаю, что это дело работодателя – говорить служащему идти домой на часик и наделать детишек. Я беседовал с несколькими пожилыми джентльменами, которые сказали, что одного часа для них не достаточно", – говорит Ведестиг.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter