В случае гибели тело тайно кремируют на месте или “Нет тела – нет дела”

Стрелков-Гиркин: В контракты наемников российских ЧВК включен пункт – в случае гибели тело тайно кремируют на месте. "Нет тела – нет дела"

Какие удивительные подробности военных операций РФ со временем становятся достоянием гласности! Оказывается, информация о мобильных крематориях для утилизации уничтоженных российских наемников – это вовсе не пропаганда и не слух. Надо же. Я думал, что все-таки это какое-то преувеличение, ну ведь 21-й век, все-таки… Но офицер ФСБ Игорь Стрелков-Гиркин, развязавший войну на Донбассе, бывший "министром обороны ДНР", разумеется, о порядках в российской армии и спецслужбах осведомлен вполне точно. Ведь сам Гиркин также командовал собранным из наемников отрядом ФСБ "Крым", и знает обо всех нюансах контрактов российских ЧВК – частных военных компаний. Гиркин написал о Сирии – но если контракты на сжигание тел убитых наемников действуют в Сирии, то можно предположить, что и во время войны в Украине правила действуют те же самые.

Читайте также: Донбасс в своем нынешнем виде должен умереть. Продолжение

"Большую часть вспомогательных операций в Сирии осуществляют не кадровые военные, а наёмники из ЧВК. По имеющимся данным, теперь тем, кто вступает в ЧВК, перед отправкой в Сирию включают в контракт пункт, в котором наёмник, в случае гибели, заранее соглашается на кремацию тела прямо на месте. "Нет тела – нет дела" – сей древний принцип российского следствия креативно применяется на военном поприще. С учетом всех других пунктов (о сохранении в тайне всего .что связано с участием в военных действиях и т.п.) – можно вообще утилизовать сколько угодно людей и сделать это более-менее незаметно.
Что сказать? Такого цинизма, пожалуй, в нашей стране еще не было никогда".

Читайте также: Блогер: Если немцы, французы и итальянцы не хотят защищать собственные страны, то будут ли они защищать нас?

Юрий БУТУСОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter