В случае разгона блокады активисты будут взрывать рельсы — Радио Свобода

Блокадники в ответ на принятое вчера решение Кабмина заявили, что пока не будут выполнены их требования, они продолжат акцию.

Первое требование – это освобождение всех пленных, второе – принятие закона об оккупированных территориях.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Второй командир батальона «Донбасс», представитель «Штаба блокады» Анатолий Виногродский при этом сообщил, как намерены действовать активисты в случае попыток власти провести силовой разгон блокады.

«Придут нанятые Ахметовым работники, не придут – нас это вообще не волнует. Железная дорога очень велика. Здесь они порвут нашу палатку, мы перейдем ближе к фронту и взорвем там пути. Это как пример. Я не говорю, что мы сейчас начнем «рельсовую войну». Я говорю, что физическое устранение блокады абсолютно не имеет смысла », – предупредил он.

Верная позиция! Более того, если власть руками силовиков или нанятых «титушек» все же пойдет на силовой разгон блокады, то она нарвется на еще большее сопротивление. В этом случае, блокада наверняка перекинется и на Киев. Поскольку, как метко сказал недавно Юрий Бутусов, нынешняя блокада Донбасса – это фактически третий Майдан.

Напомню, вчера вечером блокадники сообщили, что перекрыли еще одну дорогу на Донбассе – установили пост на трассе Курахово-Марьинка.

Относительно же вчерашнего решения Кабмина, легализующего торговлю с ЛДНР, справедливую оценку озвучил экс-вице-премьер Владимир Лановой. Он обвинил правительство Гройсмана в том, что оно состоит на службе террористов…

Мишель ПРОРОК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter