В соцсетях ад: Дыминского и сына Шуфрича отмазали? И харьковскую “мажоршу” отмажут

В соцсетях активно обсуждают страшное ДТП в центре Харькова, где внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто.

В результате аварии 6 человек погибли, еще 6 получили травмы различной степени тяжести.

За рулем Lexus оказалась 20-летняя Елена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена. Девушку задержали на месте ДТП.

Очевидцы предполагали, что водитель могла быть пьяна. Однако 19 октября в Нацполиции сообщили, что девушка не находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Интернет-пользователи активно обсуждают трагедию, выдвигая различные версии случившегося.

“Трагедия в Харькове – страшное ДТП с жертвами. Соболезную родным и близким. С удивлением через час после сообщения увидел, что некоторые суровые пользователи Фейсбука без схемы ДТП, видеозаписи и прочих “мелочей” уже определи степень вины участников, заклеймили и вынесли приговор. С определением степени вины я спешить не буду. Только соболезнования…” – пишет Кирилл Сазонов.

“Уже начали разгонять, что Зайцева – волонтер, что она возит помощь в АТО, хотя страдает эпилепсией и кучей других болезней? Что ее подрезали, а затем в нее врезался “Фольксваген”?

Что люди, которых она сбила, были нетрезвые? Что светофоры – неисправные…

И вообще все не однозначно – лучшая фраза для подобных операций.

Ведь если стандартный набор уже задействован, значит, отмазка санкционирована и должна быть смягчена в информпространстве, и будет достаточно быстро реализована.

P.S. Вот только увидел ноу-хау. Валить на водителя “Фольксвагена”. При этом, наводя туман о том, что это может быть некий “страж порядка”, – отмечает Петр Олещук.

“Чего вы переживаете за Харьков? Не переживайте. Отмажут.

Дыминского отмазали. Сына Шуфрича отмазали. Мажора Толстошеева, который пьяным убил пенсионерку и потом несуществующую эпилепсию придумал, несмотря на то, что Дмитрий Гнап освещал это дело.

Такова реальность Украины, которую защищают провластные спикеры. Если нет кучи бабла – ты грязь на сапогах тех, кто владеет страной.

Мы ходим, работаем и даже живем ровно до тех пор, пока не станем на пути очередного внедорожника.

А дальше черный пакет и до свидания.

Разве можно не любить такую ​​прекрасную страну?” – пишет Александр Равчев.