В США построили часть пути для сверхскоростных поездов Hyperloop

Недалеко от Лас-Вегаса построили первый тестовый участок для сверхскоростных поездов Hyperloop One.

Hyperloop One построила первый тестовый участок трубы для сверхскоростных поездов. Он расположен в штате Невада, говорится в блоге компании.

Длина тестового участка — около 500 м, вся конструкция весит более 1 млн кг. Диаметр постройки — 3,3 м. Система расположена неподалеку от Лас-Вегаса. Ожидается, что испытание постройки состоится в первой половине 2017 года.

«В то время как технологии производят революции во многих аспектах нашей жизни, мы не видим радикальных изменений в общественном транспорте, после того как братья Райт представили авиаперевозки более 100 лет назад», — сказал гендиректор компании Роб Ллойд.

В Hyperloop One заявили, что новая технология позволит быстро добираться до ближневосточных стран. По мнению производителей, благодаря сверхскоростным поездам из США до крупных городов стран Персидского залива можно будет доехать за час.

The Verge опубликовало снимки трубы для Hyperloop One. Она белого цвета с фирменным знаком и расположена посреди пустыни.

Проект Hyperloop придумал основатель компании Tesla Motors и SpaceX Илон Маск. Магистраль представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха. В мае прошлого года прошли первые успешные испытания в США.

Источник: РБК

Новости