В США российский «Сбербанк» подозревают в рейдерстве

В Соединенных Штатах Америки российский «Сбербанк» подозревают в рейдерстве, передает Капитал со ссылкой на «Ведомости».

Так, американская компания PPF Management подала иск в суд Южного округа Нью-Йорка с требованиями возместить 500 млн долларов материального и 250 млн долларов морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня «Павловскгранитом».

Как сообщается, ответчиками по иску являются российский «Сбербанк» и его президент Герман Греф, «Сбербанк капитал» и его генеральный директор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) России Юрий Жуков, а также еще несколько юридических и физических лиц.

Отмечается, что отзывы ответчиков на иск суд принимает до 28 марта, а уже 20 апреля состоится первое слушание по делу. Как сообщается, предприятие кредитовалось в «Сбербанке», но не смогло обслуживать долги. Ввиду этого его владелец лишился своей собственности и, безуспешно оспаривая это в суде, переуступил права требования американской компании PPF Management.

«Истец утверждает, что ответчики вступили в преступный сговор с целью рейдерского захвата «Павловскгранита», — говорится в сообщении.

Источник