В США внезапно умер соавтор «плана Артеменко» об аренде Крыма

В США 2 марта по невыясненным причинам умер бизнесмен украинского происхождения, 69-летний Алекс Оронов, который руководил сельскохозяйственным бизнесом в Украине и которого называют соавтором скандального плана по аренде Крыма украинского нардепа Андрея Артеменко.

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на The Independent.

Как отмечается, покойный Алекс Оронов помогал налаживать связи между российскими официальными лицами и президентом США Дональдом Трампом через адвоката Майкла Коэна, а также «разрабатывал план возвращения аннексированного Крыма».

По информации издания, Оронов был родственником личного адвоката Трампа Майкла Коэна, и именно он помог организовать встречу Артеменко с этим адвокатом и российскими представителями для обсуждения «мирного плана» по Крыму.

Как отметил сам Андрей Артеменко в соцсети, Оронов был гражданином США, но последние 20 лет отдал Украине, создав сельскохозяйственный холдинг — Барышевскую зерновую компанию, после привлечения шведских инвестиций была переименована в Grain Alliance.

«Умер он не от старости, а не от болезни, не от несчастного случая, а от вмешательства американских журналистов в его жизниь Его сердце не выдержало! Он умер! От перенапряжения, от нервов, от несправедливости, от обиды, от подозрения, от горя недоразумения», — написал Артеменко.

Новости