В США, за дымовой завесой, происходит много серьезных процессов

Вот собирался выложить материал по обзорам в американской прессе, но понял, что лучше всего подождать. Неприятно выскакивать с выводами, тем более с обывательскими, когда пыль еще столбом, и все понимают, что что-то происходит, но видно плохо, и в основном слышен пока чих, а плохие парни осторожно ощупывают себя, пытаясь определить наличие и критичность повреждений.

Скажу только свое сугубо личное обывательское мнение.

Идеальным тандемом для республиканцев в США стал бы Президент Майкл Пенс и Вице-президент Пол Райан.

Опять же, мой личный прогноз в том, что к этому дело и идет.

Читайте также: Миссия Трампа

Бомбардировка Томагавками, сбрасывание "матери всех бомб" на базу талибов в Афганистане и игра мускулами вокруг Северной Кореи – это шоу, направленное на… Правильно! Американскую аудиторию. В первую, вторую, третью и какую либо другую очередь. Там, в США сегодня главная проблема новоизбранного хозяина Белого Дома.

Администрация Трампа не станет доводить дело до прямого боестолкновения, однако напугать, особенно резким, хоть практически безболезненным и чисто демонстративным применением мощного оружия, способно без всяких "если". Ну как если бы чувак, от которого этого никто не ожидал, неожиданно бабахнул бы особо большой петардой в компании, предварительно маякнув сидящим рядом о необходимости поостеречься.

Россию о ракетном ударе предупредили за 6 часов, чтобы она убралась с авиабазы. Само по себе Кремлю это неприятно и унизительно, но скоро его руководители постараются предъявить Белому Дому этот шаг как уступку в целях мирного урегулирования.

Русские уже приняли игру, и начинают осторожно намекать на возможный слив Асада. Мало того, вчера в прессе прозвучала информация о неких предложениях Кремлю от Тиллерсона по разруливанию сирийского кризиса, вплоть до предоставлению Асаду убежища в России либо Иране.

А тем временем в Штатах, за дымовой завесой, происходит много серьезных процессов. Расследования компроментирующих связей ближайшего окружения Трампа с Россией никто не отменял. Трамп уже умудрился поздравить Эрдогана с результатами референдума, и на него теперь с раскрытыми ртами смотрят обалдевшие от этой выходки главы всех европейских стран.

И еще. В Штатах разворачивается движение по "мягкому импичменту" Трампа с заменой его на Пенса с Полом Райаном в роли Вице-президента. Пыль от военных маневров призвана максимально отвлечь внимание от внутренних процессов, и она скоро уляжется, а на дальнейшую эскалацию идти Трампу не позволят.

Уже не позволили, о чем свидетельствует фактическое перекладывание "разруливания" северокорейской проблемы на плечи Китая, и возобновившиеся безответные бомбардировки Асадом городов и баз повстанцев (разве что без химоружия).

Читайте также: Reuters: США придется идти по опасной линии, чтобы управлять кризисами в Сирии и Северной Корее

Китай единственный, кто способен всерьез вразумить "секту Чучхе", и прежде всего экономическим давлением. А американская военная армада останется в регионе для успокаивания растревоженных происходящим союзников США в регионе, таких как Китай и Филиппины.

Я все это к тому, что рассчитывать всерьез нам, как и прежде, стоит лишь на собственные вооруженные силы. И пытаться поднимать собственный рейтинг, чтобы привлекать внимание не только как региональная жертва российской агрессии.

Олексій НЕСТЕРЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter