В столице задержали двух мужчин по подозрению в убийстве на оболони

Во время спора с незнакомцами один из них ударил ножом своего оппонента. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Продолжается следствие, в результате которого правоохранители установят, кто из подозреваемых убийца.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Полупанова лежит мужчина в крови. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники кинологической службы.

На месте происшествия правоохранители обнаружили мертвого мужчину с ножевым ранением. По предварительному диагнозу врачей, пострадавший скончался на месте от повреждения сердца. Для окончательного выяснения причины смерти тело мужчины направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте также: Затримана організована злочинна група з продажу наркотиків. ФОТО

Полицейские тщательно осмотрели место преступления и изъяли вещественные доказательства для проведения необходимых экспертных исследований и следственных действий.

Правоохранители выяснили, что потерпевший вместе с товарищем отдыхал в кафе. Впоследствии между ними и тремя незнакомцами произошел конфликт, который был исчерпан.

Когда товарищи вышли на улицу, снова встретились с тремя оппонентами. Конфликт повторился – и в результате один из незнакомцев ударил ножом потерпевшего. После этого все трое скрылись в разных направлениях.

Одного из подозреваемых патрульные полицейские заметили неподалеку от места происшествия. На одежде мужчины были следы крови. Что-либо объяснить мужчина не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Меньше чем за час оперативные работники нашли в столичной гостинице другого фигуранта. Он также был в нетрезвом состоянии и имел на одежде следы крови.

Обоих злоумышленников, 1973 и 1974 г. р., правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: В Киеве застрелился сотрудник СБУ. ФОТО

Личность третьего мужчины полицейские установили и делают все для того, чтобы установить его и задержать.
По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.
Сейчас уроженцы Донецкой области и города Киева находятся в изоляторе временного содержания. Досудебное следствие продолжается.

dtp.kiev.ua

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter