В Сумской области разоблачили подпольный завод по изготовлению нефтепродуктов

Сотрудники налоговой милиции ГУГФС в Сумской области совместно с работниками Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры остановили работу подпольного завода по изготовлению горюче-смазочных материалов, который действовал на территории области. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Так, по данным пресс-службы ведомства, на подпольном заводе незаконно производили горюче-смазочные материалы, не платя при этом налоги.

«Схема работы заключалась в следующем: на территорию завода осуществлялся завоз углеводородного сырья (нефти, газового конденсата) неизвестного происхождения. Используя оборудование, обеспечивающее массовое производство, путем перегонки сырья, осуществлялось изготовление бензина и дизельного топлива, которое в дальнейшем реализовывалось как юридическим так и физическим лицам через незаконные АЗС», — говорится в сообщении.

При этом, акцизный налог с данной деятельности не уплачивался.

Добавим, что на основании постановления суда проведены обыски на территории завода по результатам которых изъяты черновые записи, компьютерную технику, 53,5 тыс. литров сырья, 41,4 тыс. литров бензина, 15,5 тыс. литров дизельного топлива, а также оборудование завода, которое использовалось в незаконной деятельности.

Общая стоимость изъятого составляет 26,3 млн грн.

Изъятые товарно-материальные ценности переданы на ответственное хранение. Продолжаются следственные действия.

Напомним, на факты обнаружения некачественного дизтоплива Госпродпотребслужба до сих пор не отреагировала. Об этом сообщили в ИПЭ, эксперты которого ранее исследовали ДТ на отечественных АЗС и нашли топливо с примесями воды.

Источник