В связи с «национализацией» предприятий «Укртелеком» отключил интернет на оккупированной территории

«Укртелеком» в связи с «национализацией» украинских предприятий российскими боевиками дистанционно отключил свое оборудование на оккупированной территории.

Крупнейший украинский оператор фиксированной телефонной связи «Укртелеком» с 1 марта 2017 года прекратил обслуживание абонентов на территориях, контролируемых террористическими организациями «Донецкая народная республика (ДНР)» и «Луганская народная республика (ЛНР)» в связи с решением главарей террористов о национализации работающих в этих регионах украинских предприятий. В результате без телефонной связи и интернета осталось порядка 200 тыс. жителей.

Как пояснил изданию CNews так называемый «министр связи» террористической организации «ДНР» Виктор Яценко, утром 1 марта 2017 года из Киева началось дистанционное отключение оборудования «Укртелекома». В частности, на аппаратуре Huawei HW 9312 были удалены операционная система и лицензии, на оборудовании Juniper MX 960 — полностью удалены конфигурации.

Вечером 1 марта террористам удалось взять под контроль сеть оператора и восстановить телефонную связь, правда, пока только между так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Интернет на территориях, контролируемых террористическими организациями, на момент написания новости был недоступен.

Напомним, в связи с блокадой украинскими активистами оккупированный территорий глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко ввел «внешнее управление» на все украинские предприятия, расположенные на оккупированных территориях. Тем временем, в Кремле заявили, что «можно понять» захват заводов боевиками на Донбассе. На следующий день боевики опубликовали список украинских предприятий, на которых «введена временная администрация» или перешедших под их управление. А сегодня боевики заявили, что владельцы у «национализированных» предприятий останутся те же.

Источник: Informnapalm

Новости