В тариф «Киевэнерго» включат затраты на модернизацию арены Евровидения

Правительство рекомендовало включить в тариф компании «Киевэнерго» затраты на модернизацию электроснабжения Международного выставочного центра, в котором пройдет Евровидение-2017. Об этом пишут «Українські Новини» со ссылкой на протокольное решение организационного комитета Евровидения, передает Капитал.

Этот комитет возглавляет вице-премьер Владимир Кистион.

«Рекомендовать Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) совместно с Киевской городской государственной администрацией и компанией „Киевэнерго“ провести мероприятия по включению в состав тарифа на электрическую энергию затрат, связанных с ремонтом электроустановок и линий электропередачи, необходимых для увеличения мощности присоединения к электросетям Международного выставочного центра», — сказано в документе.

Также в тариф предлагается включить затраты на покупку и установку комплектных трансформаторных подстанций на напряжение 0,4 кВ для обеспечения подключения МВЦ по второй категории надежности электроснабжения.

КГГА поручено подготовить детальный план мероприятий о проведении ремонтной кампании и подключения электроустановок МВЦ до 10 января.

Напомним, ожидаемый доход от проведения Евровидения-2017 в Украине составит около 200 млн гривен, при том что расходы заложены на уровне 655,7 млн грн.

Источник