В топку критиков. Не замечайте их. Берегите свою карму – Кенигштейн

Человек формируется в социуме. Социум формирует общественное мнение. Чем маргинальней социум, тем полярней общественное мнение. Особенно когда это касается чужих неудач. Или побед.

Вы ошибаетесь. Они ошибаются. Все ошибаются. Но почему самые дурацкие ошибки, как правило, связаны с желанием вызвать в обществе положительную реакцию. Это желание – само по себе большая ошибка. Общественное мнение – зло.

Читайте также: 7 простых правил общения с токсичными людьми

Общественное мнение уничтожило в зародыше миллионы инициатив и крутых начинаний. Пока вы боитесь общественного мнения и оглядываетесь на других – всё, что вы делаете будет несовершенным.

Говорят, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но для того, чтобы найти этот монастырь – нужно сначала научиться ходить. И сделать это можно только самостоятельно. Нужно пойти. Пофиг в чей монастырь.

Критики – это наше всё. Это вечно сомневающиеся во всем "реалисты", высмеивающие и ставящие под сомнение любую инициативу: покрасил забор – никто не оценит, запустил проект – идея говно, вкрутил лампочку в подъезде – с жиру бесится, подал стакан воды – отравить хочет.

Не дай бог вам допустить ошибку, сбиться или закашляться – будете прокляты и преданы анафеме. Критики всегда начеку и во всем видят заговор. Все их жизненные старания направлены исключительно на поиск грязного белья в чужих корзинах. Сидят на диване в трусах, но всем недовольны. В жопе, но возражают.

Читайте также: Що робити з нашою вірою в оновлення?

В топку критиков. Не замечайте их. Берегите свою карму. Никто не совершенен, и уж тем более тот, кто вас критикует. И если вы будете постоянно оглядываться на других – то обязательно споткнетесь и разобьете лицо.

Поэтому опустите голову и делайте своё дело. Вы – это только вы. Личность со своим видением мира, своими пристрастиями и мнением.

И ваше мнение может отличаться от мнения окружающих. Вы не должны всем нравиться. Ваша миссия в этом мире – изменить его к лучшему, а как вы это сделаете – решаете только вы. И даже если в итоге ваш проект оценят только ваши дети – этого достаточно. Всем не угодишь и нет смысла об этом переживать.

Всё остальное – это собачий лай.

Илья КЕНИГШТЕЙН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter