В центре Киева начинаются массовые обыски и проверки документов

В правительственном квартале полицейские будут проверять документы и вещи граждан.

Участников мирных мероприятий будут проверять на фильтрационных пунктах и выборочно ручными металлоискателями, а у некоторых граждан также будут проверять документы.

Сегодня за порядком в правительственном квартале Киева будут следить около 3000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

В зависимости от оперативной обстановки, количество правоохранителей может меняться, говорится в сообщении МВД.

«В центре города, на проезжей части улицы Грушевского, митингующие разбили палатки, что значительно осложнило движение в столице.

Мы обращаемся к гражданам отнестись с пониманием за временные неудобства, в связи с перекрытием дорожного движения и дополнительными мерами, связанными с проверкой документов”, – сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

«Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения любых правонарушений, участников мирных мероприятий будут проверять на фильтрационных пунктах и выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будет проверять документы, удостоверяющие их личность», – отметил полковник полиции.

Полиция призывает воздержаться от любых провокаций, на которые силовики будут реагировать в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Правоохранители обращаются к участникам акций не нарушать общественный порядок, а также всячески оказывать содействие полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности граждан.

Как сообщалось ранее, 17 октября, во время массовых мероприятий возле Верховной Рады пострадали четверо человек, среди них – сотрудник полиции.

26-летний полицейский роты особого назначения и 64-летний житель Ивано-Франковской области с травмами различной степени тяжести госпитализированы в стационар.

Остальным двум пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Официальные обращения пострадавших граждан относительно получения телесных повреждений в полицию не поступали.

В результате инцидентов вчера правоохранители никого не задерживали.