В Украине голодает более 1 млн человек. Мы попали в рейтинги на ровне со страном Африки

В 2018 году почти 113 млн человек в 53 странах испытывали нехватку продовольствия, что на 11 млн человек меньше, чем в 2017 году.

Об этом сообщает портал «Food Security Information Network», пишут «Акценты«.

По отчету Global Report Food Crises 2019, который обнародован 2 апреля, 143 млн людей в других 42 странах находятся всего в шаге от острого голода.

Почти две трети людей, которые испытывают острый дефицит продовольствия, проживают в Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене.

В 17 странах острый голод или остался на прежнем уровне, или усилился. Изменения климата и стихийные бедствия в 2018 привели к острой нехватке продовольствия еще 29 млн человек.

Из-за этого Евросоюз продолжает усиливать свою гуманитарную помощь. За последние три года ЕС выделил самый большой бюджет на оказание гуманитарной помощи и улучшения питания за всю историю. А это, в общей сложности, около 2 млрд евро.

По данным исследователей, в Украине голодает около 1,1 млн жителей прифронтовых регионов. Стоит заметить, что на Донбассе голодают из-за близости к военным действиям, высокого уровня безработицы и низкого уровня доходов, которые не позволяют покрыть основные потребности граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: