В Украине могут принимать импортный антрацит два порта

«На сегодняшний день мы имеем только два порта, которые могут принимать участие в импорте энергетического угля антрацитовой группы, это — ГП «Морской торговый порт «Южный» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск», — сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает ЦТС.

Представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности для теплогенерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс. тонн в месяц), а контракты на поставку такого угля могут быть подписаны не раньше мая.

По поручению Юрия Лавренюка будет создана рабочая группа для отработки вопроса определения объемов перевалки в морских торговых портах и возможностей ПАО «Укрзализныця» по перевозке к украинским ТЭС энергетического угля в 2017 году. В состав рабочей группы войдут представители профильных департаментов МИУ, Министерства энергетики и угольной промышленности, ПАО УЗ, АМПУ и морских торговых портов Украины.

Источник