В Украине почти не платятся налоги на прибыль, — Южанина

Владельцы «спящих» ФЛПов находятся на общей системе налогообложения и не платят никаких налогов.

Об этом заявила председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире Эспрессо.TV.

По ее словам, что касается непосредственно «спящих» ФЛПов, то украинцы имеют зарегистрированную предпринимательскую деятельность или пользовались когда-то ею и за ними числится предпринимательская деятельность. В то же время такой человек находится на общей системе налогообложения, не платит никаких налогов.

«Если бы не было злоупотреблений и если бы украинцы себя не давали использовать для оптимизации налогов, то не нужно было бы вносить никаких изменений в законы. Такие шаги вынуждены со стороны правительства. Ведь нужно финансировать Пенсионный фонд, ведь пенсионная система пустая. Все выплачивается от того, что накопилось в текущем месяце», — отметила Южанина.

По ее словам, большинство ФЛПов с нормой этого закона прекратят свою деятельность и это правильно, ведь «налог на прибыль в нашей стране не оплачивается почти совсем. Он оптимизируется и в своем большинстве за счет предпринимателей, находящихся на обычной и упрощенной системе налогообложения», — подчеркнула нардеп.

Новости