В Виннице назревает экологическая катастрофа: спасут ли свой город первые лица Украины?

Уже несколько дней жители Винницы, а точнее – микрорайона Сабаров, митингуют против появления под своими окнами кладбища. Местные власти определили под будущие захоронения поле на берегу Южного Буга. Но люди препятствуют началу строительства. Пиковой ситуация стала 31 июля, когда на участок подогнали строительную технику.

В целом же скандал вокруг кладбища на Сабарове длится более года. Люди настаивают, что появление кладбища на берегу реки приведет к экологической катастрофе. Но местные власти утверждают, что перед решением выделить именно этот участок под строительство были взяты все необходимые пробы земли и проведены испытания, вся документация имеется. Представители местных властей в понедельник подъезжали к митингующими. Но те, кроме как о переносе кладбища в другое место, ничего не хотят слышать.

Чиновники говорят, что мест для захоронения в городе осталось на 2-3 недели, и кроме как возле Сабарова свободных участков в Виннице нет – все роздали как паи, или под строительства.

На данный момент власти и жители Сабарова не пришли к пониманию.

Микрорайон Сабаров считается одним из элитных, так как расположен в живописной местности. Здесь есть скверы, поля, парки, и появление кладбища полностью перечеркнет зеленый уют микрорайона.

Как сообщал ранее портал Стеназадолженность по заработной плате в июле текущего года составила почти 2,4 миллиарда гривен.