В Херсонской области за счет турецких инвесторов построят компактные поселки для крымских татар

В Херсонской области будут строить жилье для вынужденных переселенцев из Крыма. Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев во время круглого стола в Геническе в рамках подведения итогов выполнения государственной программы по расселению и обустройству депортированных крымских татар и лиц других национальностей, передает корреспондент УНН.

«Было объявлено турецкой стороной о строительстве тысячи квартир в Украине, большая часть их будет располагаться в Херсонской области. Мы рассматриваем три въезда из Крыма, чтобы расположить там компактные поселки крымских татар. Они будут заполняться теми, кто уже находится на территории Украины, и кто не имеет жилья», — рассказал Р.Шевкиев.

Также Р.Шевкиев отметил, что из Крыма никого в эти поселки специально переселять не будут, потому что Меджлис заинтересован, чтобы крымские татары оставались на полуострове.

«Цель оккупантов, чтобы крымские татары покинули Крым, а наша цель — чтобы они там остались и продолжили борьбу, которая пока не может выражаться в открытой форме. Но все равно народ сопротивляется», — отметил Р.Шевкиев.

Сейчас турецкие инвесторы ждут выделения земли под застройку.

Источник