”Вата” просто пасует перед самоотверженностью украинцев – блогер

Эдуард Басурин

Цитаты из интервью Эдуарда Басурина, пресс-секретаря минобороны "днр", газете "Известия":
– "Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали, на Промке… Его убиваешь – он идет".
– "Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник – в сердце тяжело. Может и без головы пытаться подняться и идти".

Очередное #творчестводушевнобольных. И эти фантастические слова, напоминающие сюжет фильма "Терминатор", распространяют на полном серьезе в росСМИ. Не только шизофренический телеканал "Звезда", но и Lenta.ru с заголовком "В ДНР рассказали о воюющих после выстрелов в голову украинских зомби".

Читайте также: Фантазии российского МИД не имеют границ: в Москве обвиняют США в создании образа врага

А потом мы удивляемся, как россияне до сих пор верят в то, что люди на Майдане и Евромайдане были на наркотиках, употребленных с бесплатной едой и чаем. Помните страшилки про наколотые апельсины? Старая история на новый лад – теперь уже украинские защитники якобы под психотропными препаратами.

И корни данных фантазий в слабости россиян перед самоотверженностью украинцев. Как в случае с активистами Майдана, так и с украинскими военными. У "ваты" просто не укладывается в голове, как люди могут быть настолько смелыми, дерзкими и целеустремленными – это же невозможно.

Читайте также: Про смерть "Гиви" и цветочки "ДНР"

Создавая подобную мистификацию наших военных и придавая им особый ореол непобедимости, враг лишь закидывает петлю страха на собственную шею. Басурин, продолжай в том же духе – это нам и смешно, и полезно.

Alexey Minakov

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter