ВАЖНО! Лавру готовятся атаковать, планируется захват

Скандальный митрополит заявил о подготовке атаки на Лавру.

Националисты действительно планируют провести в Киеве традиционный марш 14 октября, однако все опасения наместника Киево-Печерской Лавры владыки Павла о готовящейся атаке на святыню – это лишь попытка попиариться.

Об этом заявил пресс-секретарь “Правого сектора” Артем Скоропадский.

“Действительно, “Правый сектор” планирует традиционную акцию на 14 октября. Мы пойдем вместе со “Свободой” и “Национальным корпусом”, как и в прошлом году.

Акция начнется возле бульвара Шевченко и будет двигаться, скорее всего, через Майдан на Контрактовую площадь.

Я думаю, что любой киевлянин, который хоть немножко знает центр Киева, понимает, где находится Лавра, а где Контрактовая площадь”, — объяснил Скоропадский.

А сам Павел, по мнению пресс-секретаря, своим поведением порочит не только Московский патриархат, но и само понятие духовенства.

“Он живет в непозволительной роскоши, грубит и является абсолютно невоспитанным человеком. Его заявление – это просто еще один повод напомнить о себе и попиариться.

А Лавра все равно рано или поздно будет принадлежать единой Украинской православной церкви после ее создания”, — выразил уверенность Скоропадский.

Павел заявил о якобы готовящейся атаке радикалов на Лавру одному из украинских изданий.

При этом настоятель рассказал, что написал письма с просьбой пресечь все попытки агрессии, которые адресовал президенту Украины Петру Порошенко, в Генпрокурору и СБУ, а также главе Нацполиции Сергею Князеву и главе МВД Арсену Авакову.