Ведущие газеты Европы ничего не написали про Авдеевку – журналист

Посмотрел сейчас фронтпейджи ведущих газет Англии, Франции, Германии, Италии. О боях в Авдеевке – ни гу-гу. Трамп сейчас самая большая угроза миру – все пишут про него.

Читайте также: Четыре задачи Кремля в Авдеевке

Даже польская «Газета Выборча», и та смотрит за океан пристальнее, чем за Мостиську. Видно, в нынешнем раскладе есть что-то неудобное для привлечения внимания мировой общественности в нашу сторону. Задержание турецких офицеров в Афинах – новость, а смерть украинских от рук русских террористов – не заслуживает внимания.

То ли, действительно, все силы брошены на борьбу с Ле Пен, Орбаном и остальными из трамповской труппы, то ли есть корпоративное соображение не пускать нехорошую информацию в открытый доступ.

Раньше я такого про мировые СМИ не писал бы. Но недавно, увидел, как Observer удалил 100 фотографий NASA о глобальных катастрофах на планете в результате деятельности развитых и недоразвитых стран.

Читайте также: Авдеевка не случайно началась сразу после разговора Путина и Трампа – Washington Post

Снимки вселяли ужас, и в невыгодном свете представляли многие уважаемые государства. Думаю, удаление войны в Украине из информационного пространства произошло по той же причине сохранения репутации Ж-7 и других Ж.

Олександр ПРИЛИПКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter