Великий праздник: как провести сегодняшний день и чего нельзя делать

27 сентября православные верующие отмечают праздник – Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, это один из 12 главных праздников Православной Церкви.

Так, христиане в этот день чтят память обретения Креста Господня, которое произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около горы Голгофы – места Распятия Иисуса Христа.

Что нельзя делать в праздник Воздвижение Креста Господня

Ранее, у наших предков существовали различные приметы и традиции, связанные с этим днем. Так, например, считалось, что в праздник Воздвижение Креста Господня все пресмыкающиеся, змеи и ящерицы, сползаются в одно место, чтобы устроить себе на зиму гнездо. Поэтому в домах тщательно запирали ворота и двери, чтобы змеи не заползли в дом.

Также в этот день запрещалось ходить в лес. В народе говорят: “Леший обходит свои владения и пересчитывает всех животных. Если человек попадется ему на глаза, то из леса он уже не вернется”. Считается, что в праздник 27 сентября медведи залегают в зимнюю спячку, змеи прячутся в норы до самой весны и отлетают последние перелетные птицы.

Также существует поверье: не начинай никакого важного дела на Воздвижение Креста, потому что все начатое пойдет прахом. Так, что лучше оставьте все важные дела на завтра.

Помните, что в этот день все православные соблюдают строгий пост. Нельзя есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Пищу можно приправлять только растительным маслом.

Воздвижение Креста Господня: в чем помогает икона

Икона Воздвижения Креста известна своими чудотворными способностями. После искренней молитвы Святому Кресту тяжелобольной женщине удалось пойти полноценный путь исцеления от болезней.

В чем помогает икона Воздвижение Креста:

Справиться с бесплодием.

Избавиться от неизлечимых болезней.

Вылечить больные кости и суставы.

Справиться с хроническими мигренями.

Вылечить зубную боль.