Ветеранам в мае повысили пенсии

С первого мая в Украине выросли надбавки к пенсиям для участников военных действий, инвалидов войны и т.д. Так, если в начале года инвалидам войны первой группы доплачивали 623 гривни, с первого мая размер выплаты увеличили до 656 гривен.

Об этом сообщает Сегодня.

Украинцы с особыми заслугами перед Родиной получат прибавку в 918 гривен (было 827 гривен). Участникам боевых действий прибавку к пенсии увеличили с 311 до 329 гривен.

К слову, в октябре этого года восьми миллионам украинцев, в том числе и ветеранам, пересчитают пенсии. Выплаты украинцам на заслуженном отдыхе осовременят с учетом нового размера средней зарплаты. Примерно пять миллионов пенсионеров получат прибавку от 50 до 1000 гривен. Еще одно возможное новшество – пенсионерам запретят работать. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, коснется это не всех украинских пенсионеров, а только «богатых». Так, тысячи украинцев получают пенсии больше 10 тысяч гривен. Пенсионерам с высокими выплатами, предполагают в министерстве, могут запретить работать (тогда придется выбирать: или зарплата или пенсия).

Новости