ВИДЕО: На Майдан идет подкрепление со всех регионов! Узнайте, что происходит в Киеве

Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко рассказал, что сейчас происходит у стен Верховной Рады

У себя в Facebook он опубликовал видео происходящего – на кадрах видно, что за митингом следят правоохранители, а весь периметр огорожен защитной сеткой.

При этом сам Семенченко отмечает, что сетка – это даже хорошо, она позволяет не держать большое количество людей со щитами.

Также видно, что к активистам приехало подкрепление из Ивано-Франковской области. Отмечается, что люди едут со всей страны: от Закарпатья до Харькова и Днепра.

«На вопрос, что здесь делают народные депутаты, могу с полной уверенностью сказать, носят дрова и генераторы. Хочу развеять некоторые фейки. Во-первых, никто тут не расходится и не собирается. Второе, просто сидеть тут также никто не собирается – вчера на вече участники митинга переформулировали требования, которые заявили ранее со сцены», — говорит Семен Семенченко.

Одно из требований — убрать олигархов от власти. Это несколько семей, которые полностью монополизировали экономику страны, поясняет народный депутат. Он также добавил, что устранение должно происходить с полным расследованием преступлений и конфискацией имущества.

При этом участники митинга продолжают настаивать на реформе избирательного законодательства и антикоррупционном суде.