Влащенко: Как прикрытье, используем павших

Это такой длинный и непростой разговор. Долго думала- писать ли. Но потом поняла, что нужно

" КАК ПРИКРЫТЬЕ , ИСПОЛЬЗУЕМ ПАВШИХ" ( с)

Сразу оговорюсь: это личный пост, пост приватного лица, личное мнение
По крайней мере, история моей семьи мне дает некоторое право на такие размышления.
Мою бабушку НКВД в Черниговской области держало ночь в сарае на морозе, чтобы она подписала " отказную" на своего мужа, которого сослали в Сибирь, а там расстреляли. По их меркам, он был непозволительно богат и самостоятелен. Мой дед, ее второй муж , был учителем математики и тишайшим человеком, всю жизнь занятым решением задач. От смерти его спасла учительская бронь в 41-м, но в 43-м он таки ушел и закончил войну в Берлине. Никогда не рассказывал о пережитом, но когда сталкивался с несправедливостью или подлостью, наливался краской и тихо говорил какому- нибудь главе районо: " ты, тыловая крыса!"- и его конечно, тут же переводили в к-н Зажопинск, в сельскую школу
Моя вторая бабушка похоронила двоих братьев в июле 41-го года. Молодые лейтенанты, выпускники трёхмесячных курсов командиров, погибли в первых же боях ( во время атаки), потому что были просто детьми. А дети умирают первыми. Ее муж, мой дед, вернулся в 45- м с орденами Красного Знамени, медалями За отвагу. Вьющийся чуб, папаха…Пользовался большим успехом успехом у женщин. Но его ордена ее не спасли. В начале 50-х вынуждена была сбежать на Западную Украину – буквально за несколько часов до ареста. Кто- то донес, что она собирает в поле колоски для своих троих детей. Они умирали от голода, несмотря на то, что ее родной брат был председателем сельсовета. Кстати, он же предупредил об аресте, но сказал, что " защиты не жди".
Детей оставила родственникам и матери, а сама ушла из села ночью – через лес. Спасли ее " бандеровцы": жила два года на Западной в семье, где сыновья и отец семейства ночью приходили из леса. В ненависти к большевикам бабушка была их союзником


Читайте также: Есть ли у украинцев своя Миссия?

=============
К чему я все это?
К тому, что все непросто
И нет ничего страшнее "победобесия" и бряцанья оружием в канун Дня Победы, которое мы видим сегодня в России.
Агрессия и угрозы- как форма государственного существования, истерия и создание новой истории, скорее напоминающей романы Пелевина, чем саму историю, которые многие еще помнят.

Что такое для меня День Победы – тем более, в воюющей стране? Что такое для меня почтить погибших? И не только погибших, а и тех, кто остался в живых и был перекручен этим страшным государственным молохом?
Это:
—- сказать , наконец, правду о войне: не о людях, а о государстве (предвоенная ситуация, пакт о ненападении, как ссср входили во вторую мировую)
—- озвучить также полную правду о деятельности националистических сил в начале ХХ- 50-х
—- озвучить -какое государство мы строим, и какая система безопасности призвана обеспечить независимость нашей Родины
—- какова концепция единства Востока и Запада, Севера и Юга Украины? Что для нас важнее всего?!

—-Не слащавые плакаты, не патриотические концерты, и даже не парады нужны сейчас.

А ответственные высшие офицеры ВСУ должны , по идее , выйти в публичную сферу и рассказать людям, ЧТО происходило а стране в смысле войны и мира эти три года , какие новые виды оружия пришли в нашу армию и т

—–и, наконец, есть ли у нас Стратегический план по освобождению оккупированных территорий, построению новой украинской армии, вхождению в НАТо ( или невхождению в него), созданию комплексной системы безопасности в стране.

Но большие чины ВСУ на такой разговор пока не выманить( и не говорите, что все это военная тайна, поэтому они скрываются в штабах

И пока буйным цветом цветет коррупция ( в т ч и в военной сфере), ВР Кабмин работают, как бизнес/ структура со свободным графиком, на топ- должности ставятся какие- то фунты " по евроинтеграции", гибнут солдаты на Востоке – зачем нам концерты? И плакаты о национальном примирении?

Читайте также: Я бы этот "Бессмертный полк" в Киеве запретил, – Якунов

Может, просто по рюмке за своих павших ( неважно, 9–го или 8-го)
— и за работу.?

Учить, лечить, писать статьи, растить детей, убирать подъезды, делать новую политику, сажать цветы у домов —

и своими руками

Поверьте- других у нас нет
Никто не приедет, и никто нам не поможет

Вот о чем я думаю в канун этого очень горького и святого для большинства из нас праздника

Наташа ВЛАЩЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter