Власть привлекла американских лоббистов накануне антикоррупционных скандалов, — Ермолаев

Известный украинский политолог Андрей Ермолаев заявил, что власть вынуждена пользоваться услугами лоббистской компании из США, поскольку ей грозят антикоррупционные расследования национального масштаба.

Об этом он сказал во вторник 10 января в эфире телеканала NewOne, передают «Украинские новости».

«Сейчас мы оказались в том же положении, которое Украина уже проходила, когда шли международные антикоррупционные расследования деяний господина Лазаренко и его команды, и далеко не вся эта команда понесла наказание за экономические преступления. Когда сотрясались у нас скандалы после трагедии с Гонгадзе, например, по «Кольчуге». Когда расследования в отношении первых лиц страны били по безопасности Украины и политической, и информационной, и имиджевой», — сказал он.

По мнению Ермолаева, сейчас украинская власть настолько подозревается в коррупции, что это может вылиться в антикоррупционные расследования национального масштаба.

«И сейчас уровень коррупционных подозрений в отношении украинской власти такого характера, что мы можем пережить третью волну антикоррупционных расследований национального масштаба. И в этой связи защита репутации и отдельных персон, и власти в целом сейчас выходит на первое место», — отметил он.

«Власть вынуждена пользоваться услугами внешних лоббистских компаний для защиты своей репутации в антикоррупционных скандалах. Вот масштаб проблемы», — подытожил он.

Как известно, АП Украины наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбур, для лоббирования интересов Украины. Как отмечается в предоставленной FARA информации, Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов, по крайней мере, до конца 2017 года.

Новости