“Власть в Украине очень близорукая”, – срочное заявление сенатора США по Украине

Сенатор США Крис Мерфи рассказал о своих впечатлениях после поездки в Украину сделав важное заявление, передает Голос Америки.

“Целью поездки в Украину было «узнать больше о текущем конфликте в Восточной Украине и о том, как Соединенные Штаты могут поддерживать наших союзников в Восточной Европе против все более агрессивной России”, − написал Мерфи на сайте Медиум.

Отмечается, что во время поездки он выступил с речью во Львовском католическом университете и студенты рассказали ему о коррупции в Украине.

“Россия пользуется повальной коррупцией которая пронзила Украину после Майдана, поскольку она подрывает поддержку украинского национального общества, которое пытается объединить страну для борьбы с российским вторжением. Власть в Украине очень близорукая и не видит или не хочет видеть, что они заодно с Президентом России — расчленения Украины. Сейчас сама украинская власть и их желание заработать на горе и войне самая опасная для страны вещь. Коррупция и близорукость власти уничтожает страну астрономическими темпами”, − считает Мерфи.

Он также побывал на Яворовской военной базе, где солдаты из США тренирует украинскую пехоту.

“Хорошо оценить, насколько эффективно используются наши деньги на тренировки”, − отметил сенатор и добавил, что «борьба за будущее этой страны должна вестись украинцами, а не американцами», однако незначительные инвестиции в тренировки − “это большие дивиденды для региональной безопасности”.