ВМС Украины заявляют, что готовы применить оружие в случае провокаций

Командование Военно-морских сил Украины заявило о готовности применить оружие в случае провокаций или неадекватных действий против военных объектов или военнослужащих в Одессе.

Об этом сказано в обращении командования ВМС в Фейсбук.

«Командование Военно-морских сил вооруженных сил Украины обращается к местным органам власти, к гражданам с просьбой быть бдительными, не «вестись» на провокации российских спецслужб, сохранять спокойствие, соблюдать законы Украины, а при обнаружении подозрительных лиц в местах дислокации военных объектов немедленно сообщать в военное командование и правоохранительные органы», — сказано в обращении.

Отмечается, что в последнее время участились случаи попыток совершения провокаций, диверсий, террористических актов и других противоправных действий против военных объектов, особенно в отношении баз (арсеналов), складов и т. д.

Противник активизировал свою подрывную деятельность, в том числе и глубоко в тылу, о чем свидетельствуют факты применения им беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров), использование самодельных взрывных устройств, организация разного года провокаций.

«Подобное, к сожалению, имеет место и в зоне ответственности Военно-морских сил вооруженных сил Украины. Причем, антиукраинские силы свои позорные намерения цинично «подгоняют» под праздники и годовщину трагических событий 2 мая 2014 в Одессе», — акцентируется в обращении.

В связи с этим командование ВМС обращает внимание граждан на то, что в случае каких-либо попыток провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов относительно военных объектов или военнослужащих будут приняты адекватные меры реагирования, вплоть до применения оружия.

Новости