Внимание! Еду к СИЗО не несите! Саакашвили она больше не нужна

Бывший губернатор Одесской области, которого 8 декабря задержали сотрудники СБУ, объявил бессрочную голодовку. Об этом журналистам сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

– Он (Михаил Саакашвили, авт.) сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания, – заявил адвокат.

Также адвокат зачитал письмо Саакашвили, которое задержанный политик написал своим соратникам в СИЗО. В нем он призвал всех мобилизоваться и 10 декабря “ничего не бояться и смело выходить на мирную воскресную акцию “За импичмент!”. Также Саакашвили написал, что считает предъявленные ему обвинения “ложным”, а украинскую власть “барыжной”.

Предполагается, что в понедельник 11 декабря суд изберет Михаилу Саакашвили меру пресечения. Прокуратура будет просить о домашнем аресте с электронным браслетом.

СПРАВКА

5 декабря сотрудники СБУ пытались задержать Михаила Саакашвили. Задержание произошло в арендованной политиком элитной квартире в центре Киева. Политика подозревается в том, что он организовывал акции протеста с призывами смены государственной власти на деньги команды беглого экс-президента Виктора Януковича.