Во дает: как Ляшко писал письмо испанскому “султану”

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал письмо премьер-министру Испании Мариано Рахой, в котором осуждает действия правительства испанского региона Каталония, и выразил поддержку правительству Испании в борьбе с сепаратизмом.

Политик связывает кризис в Европе с российской агрессией в Украине.

«Мы ценим важную роль Королевства Испания в реализации общей позиции Европейского Союза по нынешнего политического кризиса в Европе, возникшего в результате российской военной агрессии против Украины и незаконной аннексии Крыма, а также по российской поддержки вооруженных сепаратистов на Донбассе.

В частности, мы благодарны за введение санкций против лиц, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины », — написал Ляшко.

Лидер РПЛ считает считает попытку проведения незаконного одностороннего референдума в Каталонии угрозой стабильности, суверенитета и территориальной целостности Испании, противоречит европейским принципам верховенства права и демократическим нормам.

«Мы выражаем свою солидарность с усилиями правительства Испании, направленными на обеспечение территориальной целостности и суверенитета страны, действия системы правосудия и верховенства права. Мы верим, что Испания как сильная консолидированная демократия, обеспечивает приоритет прав и свобод граждан, преодолеет этот кризис конструктивным демократическим путем, сохраняя единство и гармонию народа Испании », — подчеркнул Ляшко.

Напомним, сразу несколько оппозиционных испанских партий открыто поддержали каталонцев в желании провести референдум по вопросу независимости.