Во Львове дорожает оплата за воду

Львовяне будут платить за водоснабжение на 26% больше. Стоимость услуг для жителей многоквартирных домов будет составлять 13,37 грн, для частных домов — 11,77 грн. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как отмечается, 22 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила проекты тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) для 24 лицензиатов НКРЕКП, в том числе для ЛГКП «Львовводоканал».

«Пересмотр тарифов на услуги водоснабжения и водоотвод для водоканалов Украины обусловлены прежде всего изменением объемов реализации, ростом затрат на оплату электроэнергии, затрат на оплату труда, ростом цен на материалы, увеличением ставок налогов и сборов.

Согласно предложенного проекта жители и абоненты Львова будут платить на 26% больше за услуги, которые предоставляет наше предприятие. Стоимость услуг для жителей многоквартирных домов будет составлять 13 гривен и 37 копеек — это вместе за водоснабжение и водоотведение с учетом НДС. А для абонентов частного сектора тариф составит 11 гривен, 77 копейки», — отмечают в Львовводоканале.

Как отмечается, к факторам, которые в первую очередь повлияли на изменение тарифов Львовводоканала, относится то, что изменились объемы реализации, учтенные в действующих тарифах; выросли затраты на оплату труда; увеличились плановые затраты на оплату электрической энергии.

Отметим, по состоянию на сегодня тариф за водоснабжение и водоотвод для жителей многоэтажек составляет 10,49 грн, для частных домов — 9,48 грн.

Новые тарифы будут введены в действие с момента их официального опубликования в газете «Урядовый курьер».

Источник