Во время реконструкции Шулявского моста будут сохранены пешеходная зона и остановки транспорта, – Спасибко

Проект реконструкции Шулявского путепровода (транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском районе), который выбрала архитектурно-строительная рада, является оптимальным по экономическим и строительными критериями. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко, сообщает РБК-Украина.

Он отметил, что в мае на заседании градостроительного совета после тщательного анализа, доработок и консультаций эксперты выбрали один из четырех проектов реконструкции моста, разработчиком которого является ООО «Институт Киевдормостпроект».

По словам заместителя председателя КГГА, предоставленные проекты оценивали по таким критериям, как стоимость, сроки строительства, пропускная способность, количество полос движения и длина инженерных сетей, подлежащих перекладке.

«Выбранный вариант реконструкции имеет ряд преимуществ. Так, он не мешает существующей линии метрополитена. Работы во время реконструкции будут доставлять меньше неудобств жителям близлежащих домов. Проект не требует отселения людей или сноса жилых домов, перекрытия заезда к домам, которые находятся рядом. Также он оставляет доступ к остановкам общественного транспорта, предусматривает размещение подземных переходов, сохраняет пешеходную зону. Стоимость и срок реализации проекта малейшие. И самое главное — транспортное моделирование развязки определило, что пропускная способность проекта удовлетворяет нынешнюю интенсивность движения и, что очень важно, перспективную», — рассказал Спасибко.

Он также отметил, что дальнейшие шаги — это разработка проекта технико-экономического обоснования и проекта реконструкции, государственная экспертиза в ГП «Укргосстройэкспертиза» и получение экспертного отчета.

По словам Спасибко, в декабре 2017-го в соответствии с действующим законодательством будет определен генеральный подрядчик, подписан договор и начнутся работы.

«Проект очень важен и необходим городу. Речь идет о комфорте и безопасности горожан. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы качественно и вовремя его реализовать», — подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Источник