Военный медик должен не убивать, а спасать

Война – это место, где убивают. Основная задача практически каждого из бойцов и офицеров – нанести максимальный урон противнику, в том числе и в живой силе.

Другое дело – военные медики. Это те люди, у которых на фронте в руках вместо автомата – медицинская укладка. Их основная задача на войне – не убивать, а спасать жизни. Причём далеко не всегда только своих бойцов. Бывают случаи, когда военным медикам приходится спасать жизни врагов попавших в плен. Зачастую это бывают жизни тех, кто час назад забрал жизни твоих однополчан, друзей, а мог бы забрать и твою собственную. К этому нужно быть готовым и оказать медицинскую помощь врагу так же качественно, как оказал бы её своему товарищу.

Читайте также: Ми розслабилися. А контрреволюція сміливо підіймає голову

Для того, чтобы быть фронтовым медиком необходим совершенно особый склад. Одного медицинского образования здесь недостаточно. Для этого нужна особая степень отрешённости и самопожертвования.
Когда идёт бой, боец жаждет убивать. А военный медик должен не убивать, а спасать. Хороший пример такого человека показан в фильме «По соображениям совести».

Лично я, если честно, так бы не смогла. Именно поэтому, – потому что не чувствую в себе такого склада, несмотря на 9 лет, потраченных на медицинское образование, я предпочла держать на фронте в руках оружие, а не медицинский чемоданчик.

Читайте также: Дивна країна Україна: українці самотужки можуть дати раду чи не всьому

А военным медикам – огромное уважение за спасённые жизни и самоотверженность.

Амина ОКУЕВА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter