Военных, которых 31 декабря награждал Порошенко, оставили встречать Новый год в холодном ангаре, – соцсети

Церемония вручения государственных наград в Мариуполе Донецкой области, на которую 31 декабря прилетел президент Украины Петр Порошенко, превратилась в показуху, представленных к наградам держали на холоде, после чего оставили встречать Новый год прямо на мариупольском аэродроме.

Об этом написала в Facebook одна из награжденных, командир минометного расчета Валерия Бурлакова.

«Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе «только для командования», это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо», – рассказала она.

Волонтер Ольга Батагова со слов участников церемонии сообщила, что военные просидели в аэропорту до 11 утра 1 января.

«Было около 100 бойцов массовки и 15 героев, отличившихся на Светлодарской дуге. Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец — награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и… о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год», – написала волонтер.

Источник: Гордон

Новости