Войну в Украине развязал российский телевизор – участник АТО

Вопрос "чей Крым?" – наш фундаментальный двусторонний лакмус. Это тест, радикально разрезающий всех россиян на две части. На тех, кто с нами, и тех, кто против нас. И третьего не дано.

Войну в Украине развязал российский телевизор. Придумал российский телевизор. На ровном месте.

Без федеральных телеканалов у россиян в Украине не получилось бы ничего и никогда. Три года назад их центральные каналы из пустого места рождали и выращивали аннексию и оккупацию. Сегодня их так называемые оппозиционные каналы учат нас смириться с аннексией и оккупацией. Воспитывают нас понять и принять как должное российское законодательство, которого они придерживаются.

Далеко-далеко в дремучих заснеженных российских глубинах есть тюрьма. Это очень плохая тюрьма. Температура воздуха в том регионе, который, кстати говоря, очень скоро отберут себе китайцы, даже летом не поднимается выше 15 градусов. Само же лето продолжается там около месяца. Со времен Сталина там вряд ли что-нибудь кардинально менялось. В этой тюрьме сидит украинский режиссер Олег Сенцов.

Ему впаяли 20 лет сибирских лагерей. За то, что он, как публичное лицо, не признавал аннексию и считал Крым украинским. Сенцов придерживался украинского законодательства. Но его объявили гражданином России.

Россияне, придерживающиеся российского законодательства и признающие Крым частью РФ, не сидят в Украине в тюрьме. Хотя должны были бы. Здесь, в Украине, их никто не обижает. И здесь они качают права. Спорят. Ведут всякие разнообразные дискуссии.

Начинают сильно обижаться и возмущаться, когда их оппозиционные каналы отключают здесь за признание Крыма российским.

Акцентируют на том, что живут в России, что обязаны работать и действовать согласно российским законам. Что никак не могут иначе.

И этим самым плюют в Украине на законодательство украинское.

Читайте также: "Выплёскивание неприкрытой злобы на остальной мир – это основа России", – Талк

В самой же Украине по этому поводу всерьез ведется какая-то странная, близкая к шизофрении дискуссия. В так называемой прогрессивной украинской среде среди журналистов и всевозможных общественников находятся люди, которые сочувствуют и заступаются за тех, кто хочет придерживаться в Украине российского законодательства. Того законодательства, которое прямо и конкретно противоречат украинским законам в разделах определения государственных границ.

Пока мы не включим врагам достойные ответные механизмы, пока не научимся действовать зеркально, не сочувствовать и не спорить об этом, Украина будет проигрывать. Мы все будем проигрывать.

Vladimir SHEREDEGA

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter