Вокзал по большей части функционирует как военный транспортный узел

Последние три года мне чаще приходилось видеть ж/д вокзал Симферополя, чем Керчи, а точнее я не был на нём с 2014 года.
На днях я попал в район нашего ж/д вокзала и не упустил возможности рассмотреть его поближе, посидеть в кресле зала ожидания, прогуляться по перрону, посчитать вагоны товарняка)
Но моим желаниям не суждено было сбыться, попасть на перрон не так просто нынче и в здание вокзала тоже.

Подходы к путям с вокзальной площади перегорожены лентами с надписями "проход воспрещён", контроль за исполнением осуществляется тучными дамами, ходящими взад-вперёд.
Ну что ж, пойдём через сам вокзал, заодно поглядим на пассажиропоток, но стоп – рамка металлоискателя, видеокамера, транспортерная лента для багажа, несколько проверяющих.

Бабка, скользнувшая с сумкой впереди меня с ходу бросила багаж на стол для досмотра и развела руки в стороны, чтобы её ауру разгладили ручным металлоискателем.
Пока женщина, в синей форме терзала её сумку, а мужчина колдовал над её ветхим организмом палочкой металлоискателя, третья обратила свой взгляд на меня и протяжно произнесла "- Все металлические предметы из карманов вылаживаем".
Я откусывая привокзальную самсу сообщаю сразу троим, что хочу лишь взглянуть на вокзал.
Мужчина тихо и даже с грустцой ответил:
– А что там смотреть, поездов то нет.

Читайте также: Новости Крымнаша. "Безвиз и ночные кошмары предателя"

Я сразу ретировался и расположился в привокзальном сквере.
Присел на лавку в тени и разулся, чтобы немного отойти от жары и в расслабленном состояние дожевать самсу в тишине)
В тишине посидеть не удалось, ко мне, увешанные рюкзаками, быстрыми шагами приближались россияне (говор собачий слыхать за версту), первая проскочила мимо к соседней лавке, расположенной в нескольких метрах от меня, другая диким криком подругу остановила и показала рукой на которой сидел я и сказала, что она ближе к вокзалу и чтобы она с детьми её подождала здесь.

Дети сидеть не хотели, они хотели убивать муравьёв. То ли бабка, то ли мамаша (по их внешнему виду не поймёшь в каком родстве им эти дети приходятся) им в этом занятии не мешала, не мешала даже тогда, когда они это стали это делать ногами на лавке, даже тогда когда они это стали делать в упор от меня.
Она радовалась, что детки в Крыму, счастливые и здоровые и уже скоро вместо их е**ней будут лицезреть солнце, море и песок.
Детки не унимались и девочка в своей "игривости" с муравьишками не уступала мальчику. Хотя нет, всё же уступала, мальчик остервенело вытоптал всех насекомых в радиусе двух десятков метров, приговаривая скрепную фразу " – МЫ УБИВАЕМ ИХ В БЕРЛИНЕ"
На горизонте показалась первая бабка-мамаша, не наблюдая тротуарных дорожек, передвигалась исключительно по газоном, шагая в медвежьей манере.
Быстро подгребла своих собратьев, распределила багаж и скомандовала всем в путь.

Хотя на вокзале мне с грустцой заявили "поездов нет", один всё же был, а при нём два вагона.
Казалось бы странно, что вокзал с таким низким пассажиропотоком охраняется в столь усиленном режиме.
Помимо тех проверяющих в самом здании и тучных дам на перроне вокзал и округу охраняют – служба в синем камуфляже, полиция и в довесок ходят какие-то додики в жёлтых жилетах с резиновыми дубинками.
Мои догадки, по этому поводу, позже подтвердил сын одного из работников вокзала.

Читайте также: Отжимают для своих. В Симферополе торговцев выгнали с рабочих мест. ФОТО

Он сказал, что вокзал по большей части функционирует как военный транспортный узел, а ещё днём позже я в этом убедился воочию – ВАИ перекрыл дорогу со стороны выезда с грузового терминала, откуда высыпало полтора десятка БТРов (позже в сети прочитал что они из Дагестана перекинули кого-то в Крым)

Hans Art Zed Meyer

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter