Волох: Грантоеды борются не с коррупцией, а за власть

1. Налоговики, которых задержала вчера, 24 мая, ГПУ, – это люди, чьими руками осуществлялась гособналпрограмма – одно из масштабнейших и циничнейших преступлений в истории Украины.

2. Насирова НАБУ пыталось привлечь к ответственности за реструктуризацию долга компании-неплательщика налогов – совершенно стандартное и законное занятие всех налоговиков мира. Заметьте, я не утверждаю, что Насиров – порядочный человек и не вор (скорее уж – наоборот), а сравниваю только лишь два преступления и два суда, где выбирали меру пресечения.

3. А теперь и вы сравните шоу, которое устраивали грантовые антикоррупционеры под Соломенским судом по Насирову, и нулевую реакцию на полный беспредел Печерского суда.

Пишу это не для того, чтобы кого-то "разоблачать". Просто пытаюсь донести мысль, что грантоеды борются не с коррупцией, а за власть. А в этой борьбе все средства хороши.

Ещё раз: я никого не осуждаю и не мочу. Просто хочу внести некоторую ясность по поводу мотивации людей, которые постепенно присвоили себе право говорить и действовать от имени гражданского общества.

Карл ВОЛОХ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter